Biaya Sekolah

NZSJ berkomitmen penuh atas kebijakan biaya-biaya yang adil dan transparan. Sebagai sekolah kami bertujuan untuk mendukung whãnau kami dengan memberikan struktur biaya dan rencana pembayaran yang cocok untuk semua orang di komunitas kami. Kami mempublikasikan struktur biaya di depan setiap tahun akademik dan seluruh biaya-biaya dibayarkan dalam Rupiah.

2021-2022 Biaya (IDR, juta)

Biaya Total - Siswa Indonesia

Grades
Annual Plan
Half Year Plan
Termly Plan
Pre-School
52.6
54.8
57.1
Kindergarten
91.9
95.9
99.9
Grade 1 to 6
Grade 7 to 12
Catatan untuk Biaya-biaya:
  1. Biaya Aplikasi dibayarkan sekali hanya pada saat pendaftaran dan tidak dapat dikembalikan. Untuk tahun ajaran 2021-2022, Biaya Pendaftaran adalah 4,0 Rp / juta (untuk Tahun Awal) dan 5,0 Rp / juta (untuk Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah).
  2. Biaya Pengembangan Tahunan (BPT) dibayarkan untuk satu tahun penuh dan dibayarkan secara prorata per tiga bulan apabila siswa bergabung di NZSJ di tengah tahun akademik yang berjalan.
  3. Apabila uang sekolah (SPP) tidak dibayarkan setelah tanggal jatuh tempo yang tertera dalam tagihan, Sekolah akan mengenakan denda keterlambatan sebesar 2% per bulan. Apabila uang sekolah tidak dibayarkan setelah tiga bulan berjalan, maka Sekolah dapat mengenakan kebijakan untuk melarang kehadiran di kelas dan/atau mengeluarkan nilai, transkrip atau rapor sekolah lainnya untuk kehadiran dan hasil belajar.
  4. ​Biaya-biaya tambahan: bis sekolah, katering/kantin, seragam, ekstra kurikuler dan  biaya ujian untuk siswa SMP akan menimbulkan biaya-biaya terpisah. Mohon untuk meminta penjelasan pada administrasi sekolah untuk biaya-biaya tambahan ini.
Kebijakan Pengembalian
  • BPT dan Biaya Pendaftaran adalah tidak dapat dikembalikan.
  • Pengembalian Uang Sekolah (SPP) adalah berdasarkan persetujuan Sekolah dan dipertimbangkan apabila dapat diberikan bukti bahwa siswa yang bersangkutan telah meninggalkan Indonesia.
  • Kondisi lainnya untuk keringanan dapat dipertimbangkan apabila diperlukan.
Kebijakan Potongan Harga Biaya Sekolah
Potongan-potongan harga dibawah ini ditawarkan berdasarkan ketentuan yang disebutkan.
Potongan harga untuk keluarga diberlakukan sebagai berikut:
  • Saudara kedua menerima potongan harga 5% dari Uang Sekolah (SPP).
  • Saudara ketiga menerima potongan harga 10% dari Uang Sekolah (SPP).
  • Saudara keempat menerima potongan harga 10% dari Uang Sekolah (SPP).
Harap menghubungi kami untuk setiap pertanyaan sehubungan dengan Biaya-biaya dan Tata Cara Pembayaran.
Koru%252520GR%252520Transparent_edited_e

Unduh lembar biaya sekolah