Pendidikan Anak Usia Dini

WhatsApp Image 2023-06-14 at 16.04.25.jpg
WhatsApp Image 2023-06-14 at 16.04.252.jpg
Pendidikan Anak Usia Dini di NZSJ terdiri dari program Kelompok Bermain (usia 18 bulan - 4 tahun) hingga Taman Kanak-Kanak (usia 4 hingga 6 tahun).
Di NZSJ, kami tahu anak Anda belajar dengan cara aktif menyelidiki dunia mereka saat bermain. Dalam bermain, tidak ada cara yang benar, tidak ada cara yang salah, tidak ada cara terbaik. Ada banyak cara untuk menjadi, berpikir, menciptakan, membayangkan, mengeksplorasi, menemukan, dan belajar. Kami memahami bahwa pembelajaran anak Anda itu spesial bagi mereka. Ini adalah aktivitas kognitif yang kompleks yang tidak dapat diburu-buru.

Itulah mengapa kami menciptakan lingkungan belajar yang memungkinkan mereka untuk belajar dengan cara mereka sendiri. Mereka bersenang-senang saat mereka mempelajari keterampilan yang akan mereka gunakan untuk membentuk hidup mereka. Pendidikan Anak Usia Dini didasarkan pada TeWhãriki, Kurikulum Pendidikan Anak Usia Dini Selandia Baru. Kurikulum ini didasarkan pada aspirasi anak-anak sebagai berikut:

"Untuk tumbuh sebagai pembelajar dan komunikator yang kompeten dan percaya diri, sehat pikiran, tubuh, dan jiwa, aman dalam rasa memiliki dan dalam pengetahuan bahwa mereka memberikan kontribusi yang berharga bagi masyarakat."
Fokus kami adalah pada setiap anak. Titik awalnya adalah sang anak dan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang dibawa anak ke dalam pengalaman mereka. Dalam membentuk pembelajaran ada empat prinsip yang menjadi inti dari pembelajaran anak usia dini:

• Pemberdayaan: Memberdayakan anak untuk belajar dan tumbuh.
  • Perkembangan Holistik: Untuk memberikan cara yang holistik bagi anak-anak untuk belajar dan tumbuh.
  • Keluarga dan Komunitas: Untuk mengintegrasikan dunia keluarga dan komunitas yang lebih luas ke dalam pembelajaran anak.
  • Hubungan: Untuk membangun pembelajaran anak pada hubungan yang responsif dan timbal balik dengan orang, tempat, dan benda.

Singkatnya, pembelajaran kita berlangsung melalui aktivitas berbasis main dan yang berpusat pada anak. Penekanannya adalah pada anak-anak yang belajar, berkembang dan tumbuh melalui aktivitas sehari-hari. Melalui paparan berbagai kegiatan kreatif, menarik, dan merangsang, anak-anak diberi kesempatan untuk belajar dan tumbuh dengan cara yang melihat empat prinsip yang dikembangkan dalam hidup mereka.
DSC03158 copy.JPG

Kami menerima kunjungan virtual atau langsung dari calon keluarga. Hubungi kami untuk mengatur jadwal melalui kantor Penerimaan Siswa kami. Kami akan senang sekali menjawab pertanyaan-pertanyaan apapun yang anda miliki dan membuat jadwal percakapan untuk anda dengan Kepala Sekolah kami.
Koru%252520GR%252520Transparent_edited_e

Koru GR Transparent.png