Acerca de

Cerita Kami

IMG-20191030-WA0016_edited.jpg

Membangun Masa Depan yang Cerah

New Zealand School Jakarta (NZSJ), sebelumnya bernama New Zealand Independent School (NZIS), memiliki sejarah panjang dan membanggakan dalam melayani masyarakat Jakarta dan memberikan hasil luar biasa untuk para siswa kami. Sekolah kami didirikan pada tahun 2002 dengan tujuan membawa Kurikulum Selandia Baru (New Zealand Curriculum, NZC) yang lengkap dan progresif kepada siswa dari semua negara yang tinggal di Jakarta, Indonesia. Pada tahun 2019, Sekolah kami menyelesaikan program akreditasi yang diselenggarakan Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dengan skor 93% untuk Sekolah Dasar dan 91% untuk Sekolah Menengah kami.

Walau menerapkan pedagogi NZC di ruang kelas kami, dalam intinya kami adalah sebuah sekolah antar bangsa dalam hati. Komunitas kami saat ini mewakili 20 kebangsaan dan kami ingin jumlah ini terus bertambah! Kami menganggap sifat multinasional kami sebagai salah satu aset terbesar komunitas kami.
Kami juga menyambut dan mencintai siswa Indonesia kami, yang saat ini merupakan sepertiga dari basis siswa kami. Kami juga percaya bahwa kami memiliki tanggung jawab untuk mendorong kecintaan dan penghargaan kepada Indonesia di seluruh komunitas kami. Kami melakukan ini dengan mengintegrasikan pembelajaran tentang Indonesia baik di dalam maupun di luar kelas.

Pada bulan Oktober 2018, NZSJ berada dalam manajemen baru, dengan memiliki Dewan Pembina Sekolah yang baru. Perkembangan-perkembangan baru diluncurkan pada tahun 2019 termasuk menyesuaikan tahun akademik dengan siklus Juli hingga Juni (untuk mendukung basis siswa internasional dan Indonesia kami), perekrutan guru kelas tambahan dan guru spesialis (baik ekspatriat maupun Indonesia), serta mengembangkan sarana dan prasarana kampus kami yang hangat dan mengundang di jantung Kemang Jakarta Selatan.

Hubungi kami!

Silakan isi formulir di bawah ini untuk menjadwalkan pertemuan secara daring ataupun tatap muka atau mengunjungi sekolah (protokol Covid-19 berlaku) dengan Kepala Sekolah kami!

Petugas Penerimaan Siswa kami akan menghubungi Anda pada waktu yang menjadi pilihan Anda.

Terima kasih telah mengirimkan